26 Mai 2019

Regionalliga-Auftakt der M3 in Hagen

Der 29. Injoy-Triathlon Hagen bildete den Auftakt für die diesjährige Regionalligasaison von Weicon TriFinish Münster. Motiviert durch die zahlreichen guten Ergebnisse der anderen Mannschaften in den letzten Wochen wollte auch das Team der M3 den Grundstein für eine erfolgreiche Regionalligasaison legen.

Teambetreuer Stefan Günnigmann schickte hierfür neben den Routiniers Andi Jüdiges, Kolja Milobinski und Julian Donnermeyer auch den Liga-Rookie Jan-Philipp Wies ins Rennen. In Hagen galt es eine hügelige Kurzdistanz zu bewältigen. Neben dem 1000m Schwimmen im Hagener Freibad und 10km Lauf entlang des Hengsteysees galt es, auf der Radstrecke vier mal einen etwa Anstieg von etwa 100 Höhenmeter zur Hohensyburg zu bewältigen.

Rookie Jan-Philipp drückte der ersten Disziplin seinen Stempel auf und überquerte nach 13:55 als Zweiter des Gesamtfeldes die Zeitmessmatte. Kolja, Julian und Andi folgten ihm im Mittelfeld der Regionalliga.

In der zweiten Disziplin spielte erwartungsgemäß Andi seine Radstärke aus und verbesserte sich kontinuierlich um mehr als 20 Plätze, so dass er sich auch an Jan-Philipp vorbeischieben konnte. Alle Starter wechselten im soliden Mittelfeld auf die Laufstrecke.

Hier konnte insbesondere Kolja die Lücke zu Andi verringern, so dass er nur zwanzig Sekunden hinter Andi (31. in 2:16:33 Std.) in 2:16:53 auf Platz 33 die Ziellinie überquerte. Jan-Philipp folgte auf Platz 40 in genau 2:18 Std.) Kurz danach komplettierte Julian das Mannschaftsergebnis in 2:20:37 Std. auf Platz 52.

In der Tagesabrechnung bedeutete dies mit Platz 12 den angestrebten Platz im Mittelfeld. Ein Ergebnis, das definitiv als gute Ausgangsbasis für die nächsten Wettkämpfe gesehen werden kann. Weiter geht es für die Regionalliga in zwei Wochen beim Traditionswettkampf in Bonn. Bei verkürzten Mitteldistanz werden nach aktueller Planung Matthias Arnold, Lothar Bitz sowie Stefan und Michael Günnigmann die Fahnen für Weicon TriFinish Münster hoch halten.