Friedensschule schwimmen

21.03.24 20:00 -22:00

28 Mai 2019

Franz Georg Leidhold stürmt auf Platz 3

Gelungene Kurskorrektur nach unglücklichem Saisonauftakt - Trifinish ist in der Saison angekommen und freut sich auf die nächsten Rennen. Das Rennen der 2. Bundesliga-Nord in Hannover war eine erfolgreiche Generalprobe für Franz Georg Leidhold vor seinem ersten Bundesligarennen im Kraichgau. Der Junge wird uns noch viel Freude bereiten.

Der erst 18-jährige kam er als dritter aus dem Wasser, fuhr in der ersten Radgruppe mit und lief dann auf den 3. Gesamtplatz. Der Abstand zum Zweitplatzierten Jacub Powada, einem tschechischen Weltcupstarter betrug nur eine Sekunde, und den mehrfachen österreichischen Weltcupstarter Thomas Springer ließ der Leipziger sogar drei Plätze hinter sich finishen. Für die anderen vier Starter hieß die Reihenfolge nach dem Schwimmen noch Maximilian Hils (15), Leon Höchst (36), Jan Neuhaus (47) und Johannes Hoffmann, der beim Radfahren wegen eines platten Reifens aussteigen musste. Beim Radfahren und beim Laufen änderte sich die Rangfolge, so dass Jan auf Platz 46 finishte. Das Feld war teilweise so eng beieinander, dass 3 Sekunden schneller 4 Plätze weiter vorne bedeutet hätten. Andersherum aber 2 Sekunden langsamer dann auch zwei Plätze weiter hinten. Da Jan verletzungsbedingt eine Zeitlang nicht laufen konnte, kehrt er sehr zufrieden mit seinem Ergebnis nach Münster zurück. Leon belegte dann Platz 59 und Maximilian Platz 70. In der Teamwertung bedeutete dies Platz 13 und damit klettert WEICON Tri Finish Münster in der Tabelle nach oben. Maximilian ist sehr kurzfristig für den leicht erkrankten Yannic Stollenwerk eingesprungen und spontan von Süddeutschland nach Hannover gereist. Ein besonderen Dank auch an Michael Günnigmann für die tolle Betreuung vor Ort.